C’est une nouvelle recette que je vous propose en cette période de Noël avec cette tarte aux pommes étoilée au bon goût de cannelle ! Sur le principe, on part d’une base de tarte aux pommes simple, à faire selon vos habitudes (pommes seules, mélange de crème et oeufs, compote de pommes). Elle marche aussi bien avec des pommes coupées en tranches que des cubes comme je vous la propose aujourd’hui. Les seules différences donc sont l’intégration de la cannelle (cette saveur typique des biscuits de Noël), et cette décoration de fêtes à base d’emporte-pièces. J’ai donc utilisé des étoiles que j’ai formé dans ma pâte pour recouvrir ma tarte, et avec le reste de pâte j’ai formé une petite tresse. Je vous laisse découvrir en détails ma recette de tarte aux pommes étoilée : 

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I N G R É D I E N T S 


– 6 pommes golden

– 2 pâtes sablées

– 30g de beurre

– 1 jaune d’oeuf

– 1 cuillère à soupe de sucre roux

– 1 pincée de cannelle

–  1 emporte-pièce étoile

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P R É P A R A T I O N


1) Beurrer un moule à tarte et placer la pâte, puis piquer le fond avec une fourchette

2) Éplucher et couper 2 pommes pour en faire une compote (cuire avec 3 càs d’eau puis ajouter le sucre et la cannelle)

3) Déposer la compote au fond du plat et préchauffer le four à 180°

4) Éplucher et couper 4 pommes en dés et les déposer par dessus la compote

5) Découper des formes d’étoiles dans la deuxième pâte et les déposer par dessus en les collant les unes aux autres

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6) Séparer la pâte en trop en 3 parties, et faire une tresse à ajouter sur le bord du plat

7) Avec un pinceau, étaler un jaune d’oeuf sur toute la tarte et déposer quelques morceaux de beurre

8) Enfourner 40 minutes et saupoudrer de sucre glace à la sortie

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9) Bonne dégustation 😉 

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