RECETTE : MES BISCUITS DE NOËL


En ce beau week-end de Noël, rien de mieux que de passer son temps libre en famille, à regarder des films de Noël ou encore à faire un peu de pâtisserie en confectionnant de jolis biscuits de Noël ! Cette divine odeur de cannelle dans la cuisine et ces jolis bonhommes de pain d’épice sur la table pour accompagner les tasses de Thé ou les mugs de chocolat chaud au coin du feu. Les biscuits de Noël, c’est pour moi le petit plus gourmand, parfait pour profiter au maximum de la magie de Noël. Déjà le plaisir de les préparer, et puis celui de les partager avec ceux qu’on aime… Je vous propose donc une petite recette toute simple de biscuits de Noël… Passez tous de très bonnes fêtes de fin d’année !

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I N G R É D I E N T S


– 280g de farine

– 125g de sucre

– 130g de beurre

– 1 sachet de sucre vanillé

– 1 oeuf

– 1 cuillère à café de cannelle


P R É P A R A T I O N


1. Dans un récipient, mélangez la farine, les sucres et la cannelle avec une fourchette

2. Faites ramollir le beurre et ajoutez-le au mélange en malaxant avec les doigts

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3. Ajoutez l’oeuf et malaxez pour obtenir un pâte qui se tient

4. Faites une boule avec la pâte et enroulez-la dans un film alimentaire, puis laissez-là au frigo 1h

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5. Sortez votre pâte du frigo et préchauffez votre four à 180°

6. Aplatissez des petits morceaux de pâtes avec la main, puis formez vos biscuits à l’aide d’emporte-pièces

7. Déposez vos biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

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8. Laissez chauffer 15 min pour les petites pièces (étoiles, coeurs…) et 20 min pour les plus grosses (bonhommes)

9. Une fois cuits (dès que les bords des biscuits sont dorés), faites-les refroidir et décorez-les avec du glaçage

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Bonne dégustation… 😉 

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