Une recette originale de galette des rois ça vous dit ? L’Epiphanie c’est en ce moment, et pour l’occasion j’ai souhaité faire ma galette moi-même ! Premièrement parce que je ne suis pas une grande fan des galettes traditionnelles à la frangipane, je crois que j’en ai trop mangé et ça m’écoeure un peu (trop sec aussi). Et ensuite parce que j’ai découvert qu’une galette des rois est en fait très simple à réaliser, donc je me suis lancée ! Mes galettes préférées sont celles aux pommes alors j’ai tenté une recette mêlant amandes, pommes et un peu de cannelle aussi (vous savez maintenant que je suis une dingue de cannelle et que j’en mets un peu partout…). Je vous laisse donc découvrir en détails la recette de ma Galette des Rois aux pommes : 

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I N G R É D I E N T S


– 200g de poudre d’amande

– 200g de sucre

– 120g de beurre

– 2 pâtes feuilletées

– 3 oeufs

– 1 pomme

– 1 càc de rhum

– 1 pincée de cannelle

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P R É P A R A T I O N


1) Dans un saladier, mélanger le sucre, le beurre MOU, 2 oeufs et le rhum. Ajouter ensuite la poudre d’amande et mélanger à nouveau.

2) Laisser la préparation au frigo et découper la pomme en petits dés.

3) Faire cuire les morceaux de pomme dans une casserole avec un peu d’eau et de cannelle.

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4) Incorporer les pommes à la préparation et laisser encore au frigo jusqu’à ce qu’elle devienne assez consistante (il ne faut pas qu’elle coule trop)

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5) Déposer une pâte feuilletée sur une plaque de cuisson et étaler la préparation au centre en laissant environ 4cm tout autour. Ajouter la fève.

6) Au doigt ou au pinceau, humidifier le bord avec un oeuf battu.

7) Déposer la deuxième pâte par dessus et appuyer au doigt le long de la garniture pour ne pas qu’elle s’échappe.

8) Badigeonner toute la galette d’oeuf battu puis dessiner au couteau les motifs voulus. Faire des petits trous sur le bord à environ 4cm de distance puis un trou au milieu.

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9) Enfourner 30min à 200°

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10) Bonne dégustation 😉 

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