RECETTE : Velouté de Butternut


Aujourd’hui je vous propose une nouvelle recette de saison, parfaite pour les soirs d’Automne : un bon velouté à partager. Et pour changer de la traditionnelle soupe de potimarron, je vous propose un velouté de butternut à la cannelle ! Pour ceux qui ne connaissent pas, il s’agit d’une variété de courge qui ressemble beaucoup au potiron mais avec un goût plus doux qui sent la noisette. Il est moins connu mais pourtant délicieux et plutôt facile à préparer. Tout comme le potiron il doit être épluché, coupé et épépiné, et il est nécessaire d’avoir un peu de force je vous l’accorde ! Servi chaud il a un bon goût sucré, une belle couleur de saison. Et pendant la saison froide, j’ajoute souvent de la cannelle dans mes desserts car je trouve qu’elle donne tout de suite une note qui inspire Noël. Je le sers avec des petits morceaux de pain grillé à tremper dedans pour un moment convivial et pour se réchauffer… Je vous laisse donc découvrir en détails la recette de mon velouté de butternut :

veloute-butternut-recette


I N G R É D I E N T S


– 1 butternut assez gros

– 1 oignon

– 1 cube de Kubor

– 2 cuillères à soupe de crème fraiche

– 1 pincée de cannelle

butternut-recette-veloute


P R É P A R A T I O N


1) Éplucher le butternet avec un éplucheur rasoir

2) Le couper aux extrémités et en deux 

3) Enlever les pépins et le découper en cubes

veloute-butternut-preparation

4) Couper grossièrement un oignon et le faire revenir avec les cubes dans un fond de beurre

5) Émietter un cube Kubor et mettre les cubes dans une cocotte

6) Remplir la cocotte d’eau bouillante jusqu’à les recouvrir

veloute-butternut-cuisson

7) Laisser cuir environ 20min jusqu’à ce que le butternut puisse s’écraser facilement

8) Une fois cuit, mixer le tout puis ajouter crème fraiche, sel, poivre et cannelle

veloute-butternut-recette

9) Servir chaud avec des morceaux de pains grillés, bonne dégustation ! 😉 

6s commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.