À l’approche de Noël, je vous prépare plusieurs recettes de fêtes pour faire plaisir à vos proches. Aujourd’hui, je vous propose en dessert une couronne en chocolat au lait, ornée de petits biscuits. Une recette à la fois très simple mais au résultat vraiment original et festif. Le principe, avec un moule en forme de couronne, préparer un moelleux au chocolat traditionnel, puis préparer à côté des biscuits de Noël en forme de petits bonhommes de pain d’épice, ainsi que des mini meringues. Trois recettes différentes qui formeront un seul et unique dessert ! C’est une idée que j’ai eu en cherchant quelque chose pour remplir ma couronne, que je trouvais trop simple. Vous pouvez d’ailleurs remplir la vôtre selon vos envies et vos idées ! Je vous laisse donc découvrir en détails la recette de ma couronne en chocolat : 

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I N G R É D I E N T S


– 250 g de chocolat 

– 100 g de farine

– 4 oeufs

– 125 g de beurre

– 125 g de sucre

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P R É P A R A T I O N


1) Préchauffer le four à 180°

2) Dans une casserole, faire fondre le beurre et le chocolat coupés en morceaux (à feu doux tout en remuant)

3) Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre puis ajouter le beurre et le chocolat fondus

4) Ajouter progressivement la farine tout en remuant

5) Beurrer et fariner un moule couronne, puis verser la préparation

6) Enfourner à 180° pendant 30min (vérifier si le gâteau est cuit en plantant un couteau)


Les Meringues : La couronne en chocolat est donc prête, il ne reste plus qu’à ajouter les petits biscuits. Pour les meringues, rien de plus simple : 2 blancs d’oeuf, 115 g de sucre et 1 sachet de sucre vanillé. Battre les blancs en neige puis ajouter le sucre lorsqu’ils commencent à monter et enfourner pendant 1h30 à 120°.

Les Biscuits : Pour les petits bonhommes en pain d’épice, retrouvez la recette de mes Biscuits de Noël ici !

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Bonne dégustation 😉 

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