On commence ce mois de Novembre avec une deuxième recette sur le blog : des madeleines au matcha. Après mes biscuits de Noël l’année dernière, je partage aujourd’hui avec vous ma dernière nouveauté, les madeleines au matcha ! Il y a trois ans, une amie m’a fait découvrir le matcha, cette poudre de thé vert traditionnelle du Japon. Je suis désormais une grande adepte de « Matcha latte glacé » et autres pâtisseries à base de cette poudre magique. Malheureusement pour nous, fans de matcha, il n’existe pas beaucoup de lieux où déguster le matcha, mis à part quelques cafés et pâtisseries dans des coins très précis de Paris. Au passage je vous conseille mon adresse fétiche qui est Rue Sainte-Anne (Opéra) : Aki Boulangerie. Pratiquement tout est à base de matcha et fait traditionnellement, avec une vitrine gigantesque. Bref, un vrai régal ! Pour ce qui est de l’achat de matcha, il ne s’en vend pas partout et n’est pas si facile à trouver. Vous en avez dans certains magasins bio, dans les supermarchés asiatiques, et Kusmi Tea vient aussi de sortir le sien (en vente notamment à Monoprix) au prix de 30€ le sachet, car effectivement le matcha n’est pas bon marché ! Je vous laisse donc découvrir ma recette de madeleines au matcha, plutôt simples à réaliser et surtout très rapide :

madeleines-matcha-recette-blog


I N G R É D I E N T S


– 100g de farine

– 100g de beurre

– 100g de sucre

– 2 oeufs

– 2 cuillères à café de Matcha

– 1 cuillère à café de levure chimique

matcha-madeleines-recette


P R É P A R A T I O N


1) Préchauffer le four à 200°

2) Faire fondre le beurre

3) Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre, la farine et le matcha

matcha-recette-madeleines

4) Ajouter le beurre fondu

5) Verser la préparation dans les moules avec une cuillère

recette-madeleines-matcha

6) Enfourner 6min à 200° puis 6min à 180°

madeleines-matcha-recettes

Bonne dégustation… 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *